Ваше имя*
Ваш телефон*
Разметка проезжей части стала необходимым элементом дизайна автомобильных дорог. Являясь важным средством организации, упорядочения движения транспортных потоков, она позволяет без больших финансовых затрат увеличить скорость движения автомобилей и пропускную способность дороги, а также более чем на 20% уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.
Наиболее часто применяется разметка белого или желтого цвета, но в специальных случаях она может иметь и другой цвет.
Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Функциональная долговечность временной разметки ограничивается продолжительностью дорожно-строительных работ или других событий, потребовавших ее введения. (В соответствии с ГОСТ Р51256-99 временная разметка должна быть оранжевого цвета и выполняться материалами, допускающими ее быстрое устранение.)
Эффективность работы разметки определяется ее хорошей видимостью в любое время суток, в любую погоду независимо от времени года и обеспечением необходимого сцепления с колесом автомобиля, то есть состоянием разметки в течение всего срока функционирования, который ,по зарубежным стандартам должен быть не менее одного года.
Состояние разметки, ее долговечность определяется как свойствами материала, из которого она выполнена, так и условиями эксплуатации: интенсивностью движения, шириной проезжей части, наличием искривлений и разворотов на автодороге, назначением линий разметки (т. е. положением линий или рисунков разметки), а также климатическими условиямию
Для разметки применяют различные материалы: специальные устойчивые краски, термопластики, спрей-пластики, термопластичные ленты, холодные пластики. 
Однако наибольшую долю в общем объеме применяемых для этой цели материалов составляют краски и термопластики.
Маркировочные материалы различаются не только по химическому составу, но также по технологии нанесения и продолжительности службы разметки. Но именно химический состав определяет как технологию нанесения, так и долговечность разметки. Как правило маркировочный материал - сложная система ,содержащая от 4 до 6 и более компонентов ,каждый из которых играет свою важную роль, но самым главным из них, определяющим устойчивость ,прочность структуры и, в конечном счете, долговечность разметки, является полимер-связующее.
Современные маркировочные материалы являются высоконаполненными системами. По европейскому станадрту нормативом показателя "сухой остаток" является величина не менее 75% для красок и не менее 97% для пластиков.
По технологии нанесения маркировочные материалы можно разделить на два класса. Это материалы ,которые используют для нанесения дорожной разметки в холодном состоянии при температуре окружающего воздуха. К ним относятся краски и эмали на органических растворителях, водно-дисперсионные краски, холодные пластики. К числу материалов, которые наносят на покрытие автодороги горячим способом, относятся термопластики, спрей-пластики, а также термопластичные ленты, приклеиваемые к асфальту с помощью газовой горелки. 
Краски и эмали применяют для вертикальной и горизонтальной разметки. В зависимости от состава и эксплуатационной нагрузки они могут обеспечить срок службы горизонтальной разметки от одного зезона до одного года. Большим преимуществом красок и эмалей является удобная и безопасная технология применения. Холодные пластики используют для нанесения разметки в местах наибольшего износа (например ,на пешеходных переходах). Они обеспечивают срок службы в течение 2-х и более лет.
Для повышения сроков службы разметки на автодорогах с высокой интенсивностью движения применяют материалы, предназначенные для нанесения дорожной разметки по горячей технологии.
КРАСКИ ДЛЯ РАЗМЕТКИ ДОРОГ НА ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЯХ
Основные недостатки эмали - высокое (до 60%) содержание растворителей и использование в ее рецептуре полимеров, не обеспечивающих эмали необходимой светостойкости и прочности, что обуславливает ее быстрое истирание в процессе эксплуатации разметки.
Наличие большого количества растворителей - еще один немаловажный минус, если учесть высокие требования по экологической безопасности, которые предъявляются к лакокрасочным материалам в последнее время.
ВОДНО-ДИСПЕРСИОННЫЕ КРАСКИ ДЛЯ РАЗМЕТКИ ДОРОГ
Важным 

Фильтр
Раздел:
 включая подразделы
Вид материала:
Среда применения:
Тип материала: